当前位置:首页 > 政策法规
政策法规

政策法规

关于成立传流店乡脱贫攻坚六个专项工作组及明确工作职责的通知发布日期:2017-05-18 点击数 : -

各村党(总)支部、村委会、乡直各单位:

为全面、迅速、扎实、有效的推进全乡脱贫攻坚工作,确保全乡贫困村、贫困户如期摘帽销号,经乡党委政府研究,决定成立传流店乡脱贫攻坚六个专项工作组。现将各小组组成人员及工作职责明确如下:

一、综合组

工作职责:围绕精准识别、精准管理、精准退出,根据上级要求,负责制定全乡统一的档案资料标准,指导各村规范、完善“一户一档”资料,确保经得起各级检查验收。

组 长: 李 伟(乡宣统委员、副乡长)

成 员: 戚 妍 樊正峰 胡文韬

二、产业组

工作职责:负责“产业+金融”政策宣传,资料搜集、整理和上报,以及到户增收项目的实施。

组 长:晏 杨(乡人大主席)

成 员:樊正峰

三、项目组

工作职责:负责扶贫项目申报材料的拟定,项目相关资料的归档整理;村部、文化广场、垃圾池等项目分别由王牧、李伟、董春燕牵头负责实施。

组 长:尹 力(乡党委副书记)

成 员:许常红 王清菊 康文成 刘 刚

四、社会保障组

工作职责:负责五保户、低保户的兜底保障,对“鳏寡孤独痴残”六类人员实行应兜尽兜,应保尽保。负责社会保障各项优惠政策的宣传、落实。

组 长:何 进(副乡长)

成 员:何保兵

五、督导组

工作职责:建立责任追究体系和考核体系,围绕县脱贫攻坚指挥部每一阶段的工作重点进行督导,把业务督查和作风督查结合起来,督查做到到村到户,到事到人,每次督导要及时通报。

组 长:晏 杨(乡人大主席)

成 员:胡 昕

六、攻坚组

工作职责:按照上级脱贫攻坚指挥部的要求,在乡党委政府的领导下,指导、协助所包村脱贫攻坚全面工作,包括扶贫政策宣传,档案资料完善整理,协助项目实施,督促帮扶责任人深入帮扶户,细算收入账,对贫困户的家庭情况做到一口清,做到贫困户对帮扶成效的认可。

组 长:各包村领导

成 员:各包村干部

以上成立的脱贫攻坚六个专项工作组在履行好各自工作职责的同时,必须承担好各自领域内的政策宣传及各部门间的对接协调等工作。

中共传流店乡委员会

传流店乡人民政府

2017年5月3日