当前位置:首页 > 农业生产
农业生产

农业生产

传流店乡多举措狠抓养殖场整治发布日期:2016-11-17 点击数 : -

传流店乡党委政府高度重视环保攻坚工作,把该工作作为当前的中心工作来抓,全面安排部署、层层压实责任、狠抓工作落实。目前,全乡规模养殖21户全部开始清改,其中已完成清改待验收的有9户,正在清改的12户。

一是层层动员,压实责任。传流店乡成立了以政府乡长为组长的整治工作领导小组,实行乡干部包养殖户、村和相关业务部门服务养殖户的网格化管理制度,明确工作职责,强化责任意识,狠抓工作落实。领导小组多次召开会议专题研究部署整治工作,压实全乡各级干部“抓系统必抓环保、抓业务必抓环保、抓生产必抓环保”的主责意识。

二是硬起手腕,确保实效。传流店乡充分认识环保工作的重要性,要求全乡干部和养殖户要严格落实环保责任。领导小组两天听一次汇报,一周看一次进展。对工作不力的乡村干部约谈问责,对不配合、不开工的养殖场停电、停水、停发耳标、停发检疫合格证,坚决硬起手腕,打赢环保攻坚战。

三是联合联动,搞好服务。传流店乡多次和上级主管业务部门汇报沟通,邀请他们来传流店乡为全乡养殖场开展相关业务和技术培训;要求全乡各相关单位联合联动,为养殖户提供征地、电力、沼气等各方面便利,服务好养殖场相关设施的建设。