当前位置:首页 > 农业生产
农业生产

农业生产

传流店乡强农固本抓农业科技示范促丰产发布日期:2016-05-18 点击数 : -

开春以来,传流店乡党委政府立足巩固提升农业大乡、农业强乡地位,始终把抓农业生产、粮食丰收摆上重要日程。

一抓加快土地流转,加快农业现代化进程。去冬今春,结合农村土地经营权确权颁证工作,加快土地流转9000余亩,全乡注册新型农业主体、农民专业合作社、家庭农场14家。

二抓技术培训,培育新型职业农民。全乡以会代训,专场培训达13场次2000余人。打造新型农业经营主体,推进农业现代进程。立足乡情,抓实、抓细、常抓不懈,探索农业发展新模式、走出农业新路子。乡村干部走田间、下地头,转指导型为服务型。

三抓科技示范,引领带动。连续八年创办水稻超高产示范区,在高产创建区的带动下,推广工厂化育秧、机械化插秧,农民群众科学种田、科学管理水平得到了提高,产量增收了、效益增加了,农民种粮的信心足了。截止5月10日,全乡6万亩水稻现已高标准、高质量的插秧5万余亩,为保今年粮食丰产、稳产打下坚实基础。