当前位置:首页 > 经济发展
经济发展

经济发展

传流店乡认真贯彻落实县产业+金融、医疗健康扶贫专项工作会议精神发布日期:2017-09-26 点击数 : -

  9月1日上午,传流店乡召开乡党委班子会议,传达贯彻县产业+金融、医疗健康扶贫专项工作会议精神。

  会上,乡分管扶贫工作的宣统委员、副乡长李伟传达了县专题会议精神和县委赵书记重要讲话精神。乡人大主席晏杨对传流店乡的“产业+金融”工作推进情况进行了简要汇报,并建议出台“产业+金融”扶贫奖惩办法,推动此项工作更快更好的进行。乡宣统委员、副乡长李伟就我乡扶贫政策宣传、培训、走访落实工作计划作了汇报。乡综治办专职副主任张永皓汇报了传流店乡健康医疗扶贫工作目前开展情况,对工作现状和出现的问题进行总结,并说明了下阶段的工作计划。

  与会同志对我乡当前的产业+金融,医疗健康扶贫、政策宣传工作推进措施进行了认真讨论与研究。一致认为,“产业+金融”扶贫、健康医疗扶贫和扶贫政策宣传工作是当前我乡扶贫工作的三大重点任务,具体推进措施是:一是明确专人负责。对三项工作分别明确主管领导和具体责任人,各村明确一名经办人员。乡、村干部,帮扶责任人要明确职责,通力配合,共同推动我乡脱贫攻坚工作的开展。二是通报督导。牵头分管班子成员既加强工作督导指导,同时每周二和周五进行两次工作通报,通报工作进度、好的做法和工作中出现的问题、困难,并提出解决办法。三是加快进度。产业+金融扶贫要加快资料收集,积极和金融部门对接,保证9月30日前全部完成签约;对于能够受益的健康医疗扶贫贫困户要摸清底子,对他们进行相关的政策、报销流程宣传。健康医疗扶贫要加快证件资料收集,加快报销进度,让贫困户能够尽早享受到扶贫政策带来的实实在在的好处。四是严格兑现奖罚。对贫困村,非贫困村分别设定奖罚措施,并将严格兑现。

  乡党政班子会议之后,立即召开了全乡产业+金融,医疗健康扶贫工作会议,传达了县会议精神和乡党政班子研究意见。

  2017年9月1日