当前位置:首页 > 经济发展
经济发展

经济发展

乡贤凝心聚力 助推家乡精准扶贫发布日期:2016-08-26 点击数 : -

2016年以来,传流店乡党委政府充分重视成功人士等乡贤在精准扶贫工作的作用发挥,积极鼓励引导他们参与到家乡建设和精准扶贫工作中,为家乡人民做贡献。

8月20日至21日,潢川上海商会常务副会长朱福全、谢金成与潢川县驻沪团工委书记、副会长杨杰和副会长龚自豪一行代表潢川商会,带着由他们自筹的慰问金和慰问品总计4万多元,深入到传流店乡中围村看望慰问该村贫困户。

朱福全一行共为中围村14户特困户每户送去了1000元的慰问金,还为该村50名留守儿童送上50套书包和文具和还有200元的慰问金,更为自己出生地马庄村民组捐赠1万元,用于改善村民的出行。

8月23日上午,河南光州建材实业有限公司董事长、爱心慈善家徐爱敏女士,联衭县工商联、县慈善总会、传流店乡党委和潢川县志愿者联合会来到传流店乡前进村,举行“奖优助困”大学新生暨留守儿童爱心捐赠仪式。

县政协副主席、县工商联主席李成强对徐爱敏女士多年来的爱心公益进行了充分肯定和赞赏,而且对大学学子提出了希望和要求,寄望他们能够学业有成、回报家乡,他希望社会有越来越多的企业和人士都能加入到帮扶济困、助老助学和关爱留守儿童等社会弱势群体这一爱心公益行动中来。

本次活动共为大学新生爱心发放助学金3万元,为大学生和留守儿童捐赠学习、生活物品近1.5万余元。

乡党委、政府希望通过乡贤的示范带动作用,影响和带动更多的商会和社会爱心人士参与到家乡的精准扶贫事业中来,共同助推家乡精准扶贫工作。